장판식 교수(농생명공학부)는 2017년 6월 22일 한국식품과학회에서 주관한 ‘2017 국제학술대회 및 정기 총회’에서 탁월한 연구업적을 기반으로 국내 식품효소공학 분야의 발전을 이룩한 공로를 인정받아 ‘제2회 효소공학상’을 수상하였다. 효소적 합성을 통하여 다기능성 유화제인 ‘에리소르빌 라우레이트’를 생산하는 기술을 개발하는 등 효소공학을 활용하여 식품과학 및 산업 분야에서 우수한 성과를 냈다는 평가를 받았다. 이에 장판식 교수는 앞으로도 지속적인 식품효소공학 연구를 통하여 식품과학기술분야의 발전에 기여함으로써 식품산업 및 학계 발전을 위해 각고의 노력을 이어갈 계획이라고 밝혔다.
자료제공 : 농업생명과학대학(http://cals.snu.ac.kr/)